焼肉/ 元気の素


焼肉

【料理長から一言】

免疫力をアップ

スタミナつけたいとき、食べるものと言えば、頭に浮かぶのは、「焼肉」「ウナギ」。

牛肉やウナギには、亜鉛がたっぷり含まれます。

亜鉛は、たんぱく質の合成や骨の発育などに欠かせないミネラルです。

人には免疫力が備わっていて病気を排除する力があります。

亜鉛は免疫力をアップしてくれます。

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 元気の素

お肉はヘルシーではないようなイメージで敬遠される方も多いでしょう。

でも、それは間違え。。。お肉は、健康な身体を保つエネルギーになります。

そう・・元気の素です。

元気なご高齢者様でいるために、お肉をたくさん召し上がってくださいね!

 

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