牛肉と金時豆のトマト煮/金時豆は万能豆!


金時豆は和風甘煮や甘納豆も美味しいですが、今日のような赤ワイン、トマト缶とコンソメを使うような洋風煮込みにも、とても合います。

いわば、万能豆とでも言いましょうか?

今日は牛挽肉と金時豆をトマトソースで煮込みました。

味つけは、塩コショウ、オレガノ、クミン、パブリカなどのスパイス。

トマトののさわやかな酸味や、数々のスパイスが、金時豆の美味しさをまたガラッと変えます。

お豆のほっくり感にカーネルコーンを加え、食感を楽しんで頂きましょう!

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金時豆も柔らかく、トマトソースのとろみ感もよく、ご高齢者様には食べやすく、親しみやすい一品になりました。

乾燥パセリや粉チーズをたっぷり振って、どうぞお召し上がりください!

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