玉ねぎと味付まぐろ和え/委託給食サービス/フードプランナーアベイル


玉ねぎと味付まぐろ和え

【料理長から一言】
まぐろをほぐして、しょうゆ味で煮込んである味付けまぐろフレークをスライス玉ねぎと和えました。
カイワレ大根を散し、思わずご飯に乗っけたくなる味わいの「玉ねぎと味付けまぐろ和え」の出来上がり!
まぐろの旨みとしょうゆの甘辛さが、白いごはんと合います。
IMG_6100ご飯のお共と言えば漬物・佃煮・ふりかけ等々…日本人でないとわからないでしょうね!このニュアンス。
これさえあれば、炊き立てご飯をお代わりしたくなるようなものが、ご飯のお供。
こんな小さなまぐろフレークを使った和え物も、白いご飯がメチャクチャ美味しく感じる一品です。
IMG_6106【栄養士から一言】
シーチキンより油分が少なく、低カロリーですし、高タンパクな食品です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です