赤魚の粕漬け焼き/海の恵と大地の恵の素敵なコラボ?
- 2014年9月2日
- / Category 主菜/特別養護老人ホーム献立, 魚
- / Posted By avail-admin
- / No Comments.
赤魚の粕漬け焼き
【料理長から一言】
塩味と酒粕の調和
今日は、赤魚の粕漬け焼き、カボチャの煮物を添えて。
柔らかい赤魚が、薫り高い酒粕で漬け込まれると、さらに旨みがUPします。
ほんのり塩味とコク深い味わいの酒粕の調和がたまりません。
赤魚はとろりとした脂のうま味や、肉質のやわらかさ、やさしい風味が魅力の上品な魚です。
海の恵と大地の恵の素敵なコラボ?
ご高齢者様には、お勧めのお魚。
適度に脂がのっているのでこうした漬け魚に最適です。
鑑みれば、海の恵みの「赤魚」と大地の恵みの「酒粕」。
誰がこの素敵なコラボを考えたのでしょう?
【栄養士から一言】
赤魚は視力の低下を防ぎ、皮膚や粘膜を健康に保つビタミンAが豊富です。
Categories
Archives
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年7月
- 2024年5月
- 2024年3月
- 2024年1月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月