玉ねぎと味付まぐろ和え/委託給食サービス/フードプランナーアベイル
- 2014年9月2日
- / Category その他, 副菜/特別養護老人ホーム献立
- / Posted By avail-admin
- / No Comments.
玉ねぎと味付まぐろ和え
【料理長から一言】
まぐろをほぐして、しょうゆ味で煮込んである味付けまぐろフレークをスライス玉ねぎと和えました。
カイワレ大根を散し、思わずご飯に乗っけたくなる味わいの「玉ねぎと味付けまぐろ和え」の出来上がり!
まぐろの旨みとしょうゆの甘辛さが、白いごはんと合います。
ご飯のお共と言えば漬物・佃煮・ふりかけ等々…日本人でないとわからないでしょうね!このニュアンス。
これさえあれば、炊き立てご飯をお代わりしたくなるようなものが、ご飯のお供。
こんな小さなまぐろフレークを使った和え物も、白いご飯がメチャクチャ美味しく感じる一品です。
【栄養士から一言】
シーチキンより油分が少なく、低カロリーですし、高タンパクな食品です。
Categories
Archives
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年7月
- 2024年5月
- 2024年3月
- 2024年1月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月