白いんげんまめ/優しい味


白いんげんまめ

【料理長から一言】

優しい味

いんげん豆は、食物繊維が豆類の中で最も豊富です。

また茹でるとデンプンの一部が食物繊維化して、食物繊維の量は乾燥時と比べて1.5倍以上にもなるそうです。これ、不思議。

白いんげんは世界各地で食べられているお豆で、煮込み料理、スープ、サラダなど様々な料理に使われています。

クセもないので、どんな料理にもすんなり馴染むのでしょうか?

でも何ていったって、私は 甘煮が好き。

甘煮にすると、優しい味。

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ヘルシーなスローフード

白色の美しい豆で、日本では大部分が白餡に使われます。

ほくほくした豆です。甘みも押えましたので、ヘルシーなスローフードという感じです。

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