白身魚のオリーブオイル焼き/ご高齢者に最適


白身魚のオリーブオイル焼き

【料理長から一言】

ご高齢者に最適

近ごろ、私たちの食卓にもオリーブオイルは身近になってきましたね。

その輸入量は現在、なんと世界第4位だとか・・・驚きます。

食習慣の変化や健康志向の高まりに大きく影響しているのでしょうか?

食材としての認知度も上がり、消費量も年々増え続けているようです。

スーパーでもかなり多種のオリーブオイルを見ることができます。

ちなみに速水もこみちさんのオリーブオイル使いに、私も多分に影響を受けてるまもしれません。笑

IMG_6746

今日は白身の魚を、白ワイン、ガーリック、スパイスなどで味付け、シンプルにオリーブオイルで焼きました。

オリーブオイルは最も消化のよい脂質で、ご高齢者様にも最適です。

IMG_6748

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です