白身魚のオリーブオイル焼き/元気と活力をくれます


白身魚のオリーブオイル焼き

【料理長から一言】

元気と活力をくれます。

今日は、白身魚のオリーブ焼き。

オリーブオイルについても特筆すべき素材ですが、今日は香辛料「オレガノ」について。

オレガノは、シソ科の植物で、イタリア、地中海料理に欠かせません。

オリーブオイルとオレガノは、ジャストな組み合わせで、魚の臭みを消すのに最適です。

オレガノの香りが素材の味を引き立てるので、おのずと塩分を控えることができます。

今日も超薄味にもかかわらず、味にコクと奥行がでる秘密はオレガノ。IMG_6339

オレガノは、古く昔、古代ギリシャローマ時代から薬草として使われていました。

スパイシーな香りは、元気と活力をくれます。

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