祝い膳/委託給食献立


祝い膳
【料理長から一言】
月に一度、「ちょっとあらたまったお料理を!」と祝い膳の日を設けています。
日々の献立も、少し趣向を変えて、器を変えてみることにより、心も華やぎ、食欲もわくものです。
春夏秋冬の季節によって趣向を凝らして、祝い膳の日を設けています。
献立を考えるという行為は、食してくださる方々を思いやることに通じると、心から感じうれしく思います。

今月の祝い膳メニューの一品目は、刺身。
sasimi二品目は、炊き合わせ。 
かにのやわらかしんじょう、カボチャの含め煮、インゲンの煮物。
takiawase
春菊のウニ和え。
uni
デザートにいちごのミルフィーユ。
Mille crepes
昆布の帆立ごはん
rice (1)
すまし汁
hanahu















「食を愉しむ」って素敵なことです。
iwaizen

 

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