茶わん蒸し/餡をかけ、喉越しよく!


茶わん蒸し/委託給食サービス/フードプランナーアベイル

【料理長から一言】

餡かけ茶碗蒸し

茶碗蒸しは伝統的な和食、茶碗蒸しは、ことに幼児や、ご高齢者様から人気が高いです。

今日の茶碗蒸しはシンプルに卵とだし汁だけで作り、上にカニ風味かまぼこの入った餡をかけました。

茶わん蒸しは言うまでもなくさらに口当たりもなめらか、上品な味わい、さらにカニ風味かまぼこのあんをトッピングしたことで、見た目も華やか!


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温かいのはモチロン、冷たく冷やしても、美味しく頂けます。

蟹風味かまぼこ入りのあんがやさしく覆う、優しい味わいの茶碗蒸しとなりました。

あんと、茶わん蒸し部分と混ぜていただくと、トロ~リと、舌触り、のどごしが大変柔らかくて食べやすい、嚥下しやすい食感です。
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【栄養士から一言】
茶わん蒸しは完全食品の卵が中心になっている卵料理ですので、栄養的にも大変優れています。

 

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