茶わん蒸し/餡をかけ、喉越しよく!
- 2014年9月18日
- / Category その他, 副菜/特別養護老人ホーム献立
- / Posted By avail-admin
- / No Comments.
茶わん蒸し/委託給食サービス/フードプランナーアベイル
【料理長から一言】
餡かけ茶碗蒸し
茶碗蒸しは伝統的な和食、茶碗蒸しは、ことに幼児や、ご高齢者様から人気が高いです。
今日の茶碗蒸しはシンプルに卵とだし汁だけで作り、上にカニ風味かまぼこの入った餡をかけました。
茶わん蒸しは言うまでもなくさらに口当たりもなめらか、上品な味わい、さらにカニ風味かまぼこのあんをトッピングしたことで、見た目も華やか!
温かいのはモチロン、冷たく冷やしても、美味しく頂けます。
蟹風味かまぼこ入りのあんがやさしく覆う、優しい味わいの茶碗蒸しとなりました。
あんと、茶わん蒸し部分と混ぜていただくと、トロ~リと、舌触り、のどごしが大変柔らかくて食べやすい、嚥下しやすい食感です。
【栄養士から一言】
茶わん蒸しは完全食品の卵が中心になっている卵料理ですので、栄養的にも大変優れています。
Categories
Archives
- 2025年1月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年7月
- 2024年5月
- 2024年3月
- 2024年1月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月