豆腐とひじきのつくね風/日本文化を駆使した


日本人の食生活に深く浸透している豆腐。

今や世界でもその健康効果が認められ、世界で愛されています。

「大豆で作った豆腐」これ自体が誇らしいですが、さらに、豆腐でハンバーグやつくねを作れることは、なんて素晴らしいんでしょう?

世界に誇る食文化です。

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当施設の豆腐のつくねは、ネギやひじき、むき枝豆、人参が、彩り良くプラスされています。

味つけも塩コショウ、みりん、しょうが、醤油、味噌、ごま油など、日本文化を駆使したといっても過言でありません。

お醤油餡のたれも、淡白な豆腐に深みを添えます。

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「つくね」とは「捏ね(こね)」とかいて「捏ねる(こねる)」の意。

割れないように、食感のいいつくねを作るには、しっかり捏ねる事。

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