豆腐のオイスターソース


豆腐のオイスターソース/委託給食サービス/フードプランナーアベイル

【料理長から一言】
小麦粉をまぶして揚げたお豆腐、鶏挽き肉、玉ねぎ・人参・白菜・シメジを炒め、オイスターソースや醤油味で調え、片栗粉でとろみをつけました。
木綿豆腐を使いましたので栄養たっぷり、ボリューミィーでありながら、ヘルシーで、中華丼のようにご飯や麺に乗せたくなる美味しさです。
IMG_7105これからの季節は、身体が芯から温まるものを頂きたいですね。
野菜やお肉たっぷりの餡を、揚げたての豆腐にかければ、ほかほか温まる冬らしいおかずの完成です。
IMG_7113【栄養士から一言】
昔から豆腐を精進料理として摂っていた僧侶や、豆腐を日常的に摂った人にに長寿者が多いことから、長寿食といわれてきました。
豆腐は、極めて高い良質タンパク食品です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です