豆腐ステーキ/ある食材に見立てる料理の面白さ


豆腐ステーキ

【料理長から一言】

ある食材に見立てる料理の面白さ

「豆腐を、ある食材に見立てる料理」って、考えるだけでおもしろいです。

その昔、肉を禁じられた僧侶が、お肉に見立ててがんもどきを作った話のように。

それは食感が似ている食材から、発想を広げて。

IMG_0732

肉に見立てて

今日は、木綿豆腐を、肉に見立ててつくる豆腐ステーキ。

お肉ならカロリーオーバー、予算オーバー(笑)ですが、木綿豆腐で十分にボリューム感のでる、豆腐ステーキ。

IMG_0735

野菜もたっぷり頂けて、一石二鳥。

IMG_0729

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です