キャベツとささみの和え物/ヘルシーささみと、薬草キャベツ


キャベツとささみの和え物

【料理長から一言】

ヘルシーささみと、薬草キャベツ

新キャベツの美味しいシーズンですね。

古代ギリシャ・古代ローマ・・はるか昔は、薬草として用いられていた位ですし、それにキャベジンという薬の名前にあるくらいですから、胃腸の調子を整える効果がある野菜です。

今日は、美味しいキャベツの蒸したものと、ささみ水煮を用いた和え物。人参も彩りに。

和え物といっても、ノンオイルの玉ねぎドレッシングで和えましたので、サラダ感覚でお召し上がりください。

ささみのカロリーというのは一本だと大体45kcalです。それでいて炭水化物や糖質はほとんどなく、良質なタンパク質を豊富に含んでるので、理想的なヘルシー食材です。

そんなヘルシーささみと、薬草キャベツの和え物ですし、おまけに消化もいい・・・もう、無敵!笑

IMG_0721

旨み、味わいを大切に・・

蒸したキャベツと、茹でたささみ・・・味付けは、ノンオイルドレッシングのみ。

それぞれの旨み、味わいを大切に、壊さないように。

IMG_0722春のキャベツは甘いですね。

シンプル イズ ベスト!  IMG_0720

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です