豚肉とゴーヤの卵炒め/苦味が卵でマイルドに・・


豚肉とゴーヤの卵炒め

【料理長から一言】

苦味が卵でマイルドに・・

ゴーヤは「ニガウリ」と呼ばれるくらいで、独特な苦味があるので、好き嫌いが分かれる野菜です。

「ゴーヤは苦そうで苦手・・・」とおっしゃる方も、卵とのコラボなら、きっと、そんな苦手感は吹っ飛びます。

卵のチカラってすごいですね。。。

ゴーヤの苦味が卵でマイルドな味わいに・・・

そして、ゴーヤの緑が、卵の黄色に生えて、きれいです。

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ゴーヤチャンプルもいいですが、豚肉とゴーヤの卵炒めの美味しさと言ったら。

冷めても美味しいですね。

夏の疲れも吹っ飛ぶ献立です。

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