豚肉の卵炒め/とりあえず、卵さえあれば・・・


豚肉の卵炒め

【料理長から一言】 

とりあえず、卵さえあれば・・・

卵って、料理の万能食材ですよね。

和食、洋食、中華、世界中でなくてはならない食材です。

そして野菜や肉など何でもと言っていいくらい様々な食材との相性がよい!

栄養満点、必須アミノ酸がバランスよく含まれています。

安くて、おいしくて、保存が利き、彩りもいい・・メニューも、ホントに無限大です。

私なんぞ、冷蔵庫の卵入れに卵がなくなってくると不安です。

とりあえず、卵さえあればなんとかなる・・・冷蔵庫の常備食材№1ではないでしょうか? 

IMG_4986

卵が主役

豚肉、玉ねぎ、長ネギ、人参、もやし、チンゲン菜を、中華風味付けで卵炒めしました。

 もうこのメニューは、卵が主役だと思うのです。

IMG_4989

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です