赤魚の粕漬け焼き/伝統の漬物ですから・・


赤魚の粕漬け焼き

【料理長から一言】

伝統の漬物ですから・・

粕漬けが個人的に大好物です。

好きが高じて、自分で漬けないと気が済まない。

魚、肉はもちろん、貝類、海老、たらこ、イカ、野菜はきゅうり、茄子、つくし、タラの芽など色々試した。

特に濃厚によ~く漬けたものが好み。酔っ払いそうなぐらい。。

これは。ご高齢者には提供できないなぁ。。。と思いながら。笑

IMG_6894

もちろん今日はさらっと付けた、赤魚の粕漬け。

ご高齢者様も、きっと美味しく召し上がってくださるに違いありません。

日本の伝統の漬物ですから・・。

IMG_6893

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です