赤魚の粕漬け焼き/海の恵と大地の恵の素敵なコラボ?


赤魚の粕漬け焼き

【料理長から一言】

塩味と酒粕の調和

今日は、赤魚の粕漬け焼き、カボチャの煮物を添えて。

柔らかい赤魚が、薫り高い酒粕で漬け込まれると、さらに旨みがUPします。

ほんのり塩味とコク深い味わいの酒粕の調和がたまりません。
IMG_6086赤魚はとろりとした脂のうま味や、肉質のやわらかさ、やさしい風味が魅力の上品な魚です。IMG_6087

海の恵と大地の恵の素敵なコラボ?

ご高齢者様には、お勧めのお魚。

適度に脂がのっているのでこうした漬け魚に最適です。

鑑みれば、海の恵みの「赤魚」と大地の恵みの「酒粕」。

誰がこの素敵なコラボを考えたのでしょう?
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【栄養士から一言】
赤魚は視力の低下を防ぎ、皮膚や粘膜を健康に保つビタミンAが豊富です。

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