赤魚の西京焼き/魚or味噌、どちらが勝ってもイケません


赤魚の西京焼き

【料理長から一言】

魚or味噌、どちらが勝ってもイケません

今日の料理は、ふっくらしっとり味わい深い赤魚の西京漬けです。

赤魚本来の身の味と西京味噌の風味がコラボして、美味しすぎ!

私、実は“超”がつくほど、漬け魚好きです。

漬け魚にはこだわりがあり、最大限美味しく味わうには、魚の本来の風味や旨味と、西京味噌の味わいとのバランス。

魚or味噌、どちらが勝ってもイケません。

IMG_3348誰が考えたんでしょう? 漬け魚。

もともとは、保存が趣旨でしょうが漬けることによって、味もぐーーーんとUP。不思議です。

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