鶏肉と白菜のクリーム煮/身体が温まる秘密?


鶏肉と白菜のクリーム煮

【料理長から一言】

花冷えに・・・

桜も咲いて、すっかり春と思っても、まだ寒い日が続きます。花冷えですね。

ほっこりと温まる料理にしましょう。

今日は、とろとろな鶏肉と白菜のクリーム煮です。

スプーンですくって、一口ごとに、なぜか、ほんわか温まります。

IMG_9816

身体が温まる秘密?

鶏肉から、どうしてこうも美味しい旨みが出るんでしょうね。

鶏の滋養が溶け込んでいるような気がします。

クリーム煮の身体が温まる秘密もこれかな?

さっぱりした味わいの奥に、濃厚なうま味を秘めたコクがでます。

IMG_9811

 

 

 

 

IMG_9813

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です