鶏肉のしそ風味焼き/紫蘇が主張していますので・・・


鶏肉のしそ風味焼き

【料理長から一言】

ハーブやスパイスがブームです

近年、グルメブームもあって、又、イタリアンやエスニックが人気になり、ハーブやスパイスが注目されるようになりました。

ホームセンターなどでも、バジルや、ルッコラ、イタリアンパセリ、ミント、ローズマリーなど、小さな鉢植えで売られています。

緑も楽しめ、お料理にも使え、アロマテラピーの分野から香りの鎮静効果、健康効果も期待できそうで、一挙三得~四得くらいになりそうです。

紫蘇は、日本古くから使われてきたスパイス&ハーブです。バジルやルッコラも魅力ですが、なぜかほっとしてしまう味わいは、紫蘇、大葉です。

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紫蘇が主張していますので・・・

今日は鶏肉のしそ風味焼きです。

しそ風味焼きは、色々な食材、白身魚などにも応用できそうです。

しその香りを大切にしたいから・・・というか紫蘇が主張してしていますので(笑)あえて薄味に・・・。

淡白でありながら、しっかり味わい深い、皮なし鶏もも肉が、とても紫蘇・・・大葉の味に合います。

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