鶏肉のチリソース風/辛みは、トマトの酸味などで和らいで・・・


鶏肉のチリソース風/委託給食サービス/フードプランナーアベイル

【料理長から一言】

辛みを抑えたチリソース

チリソースは、赤唐辛子甘みや酸味を加えたトマトソースです。

ちょっと甘酸っぱく、ピリリとした辛さが特徴で、タイ料理やベトナム料理に使われ、お肉にも魚介類にも合います・・・・そうそう・・エビのチリソース炒め(えびチリ)でよく知られていますね。

今日は鶏肉のチリソース風。

IMG_8652

辛みは、トマトの酸味などで和らいで、ご高齢者に優しい味わい。

寒いこの時期には、体の中からほっこり温まります

生姜とニンニク味の利いた鶏肉の唐揚げとの相性も抜群。

特別養護老人ホーム「今井の郷」厨房にて

IMG_8648

【栄養士から一言】

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です