鶏肉のハチミツ味噌焼き/混ぜるごとに奥深い味わいが。


鶏肉のハチミツ味噌焼き

【料理長から一言】

混ぜるごとに奥深い味わいが。

ハチミツ味噌は、味噌の旨味とハチミツの甘いまろやかさのコラボです。

生野菜や蒸し野菜につけて食べても美味しいです。

今日のような食材、鶏肉などを漬け込み焼くいても、優しい深い味わいです。

ハチミツ味噌の作り方はシンプルで、ただ、ハチミツと味噌を混ぜ合わせます。

よ~く混ぜ合わせるごとに、ハチミツと味噌がしっかり絡まり、照りが出てきます。

同時に、奥深い味わいも出てきます。

CIMG6811

 

 鶏むね肉が、パサつきがなくなり、ご高齢者様には食べやすいしっとりとした柔らかさです。

CIMG6812

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です