鶏肉の昆布茶焼き/魔法の調味料


鶏肉の昆布茶焼き

【料理長から一言】

魔法の調味料

昆布茶はそもそも昆布出汁に近い。

優秀な調味料になりえるのでしょう。

卵焼きに入れたり、ご飯に炊きこんだり、料理に振りかけたり、和え物に、漬物に・・・いろいろ使えそうな魔法の調味料のようです。

一味足りない時の、隠し味にもなりそうで、これはなかなか使えそう・・・。

IMG_0620昆布茶鶏!

今日は、鶏のモモ肉を、昆布茶の力でおいしく焼いてみました。

まさしく、昆布茶鶏!

 IMG_0554

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です