「とりの梅しそチーズカツ」元気な夏を!


鶏の胸肉に、大葉、練梅、プロセスチーズをはさんで、フライ衣をつけてカラッと揚げました。

「とりの梅しそチーズカツ」

さっぱりした梅しその風味に、コクと旨みのチーズをプラスして、さっぱりなのに、満足感を感じる揚げ物です。

IMG_0157

これから暑い夏がやってきますね。

老人ホームでも、そんな季節には、こうした梅干し 大葉などを使った料理が大活躍します。

なにより、この酸味が、食欲増進に役立ってくれますし、夏の疲れにも効果的です。

「梅はその日の難のがれ」ともいいますしね。

施設のご高齢者様、元気な夏を!

IMG_0154

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です