あじの香り味噌焼き/どんな食材とも違和感なく・・。


こし味噌は利用範囲が広く美味しいですが、粒味噌の食感が好きです。

大豆や、麹の粒がそのまま残っていて、風味や、優しい甘さ、香りが感じられます。

そんな麴味噌を使った魚の料理、「あじの香り味噌焼き」

ショウガや大葉、ネギの香ばしさを、粒味噌の旨みが、優しく受け止めます。

香りがアクセントの、ちょっとおしゃれな魚料理になりました。

お味噌はスゴイですね。どんな食材とも違和感なく料理に溶け込みます。

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今は、味噌というとまず味噌汁が頭に浮かびますが、その昔、味噌は貴族でしか食べれないような薬効のある高級食品でした。

こんな素晴らしいお味噌が安く手に入る時代になりましたから、もっともっといろんな料理で頂きたいものです。

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