いわしの土佐煮/鰹節のせいでしょうか?


いわしの土佐煮

【料理長から一言】

鰹節のせいでしょうか?

土佐煮は、土佐名物の鰹節を使って煮込んでいることから、こう呼びます。

いわしを酒・みりん・しょうゆ・砂糖・鰹節で、ふっくら、柔らかく煮あげてあります。

骨まで柔らかくカルシウムもたっぷり含まれて、小さな子供からご高齢者様までおいしく召し上がっていただけますよ。

こんなに味わい深いのは、鰹節のせいでしょうか?

IMG_6664生姜が利いていてとても旨い。

旨味が凝縮されたいわしに甘辛の煮汁がしみて、ご飯が進みます。

IMG_6663

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です