ほっけの味噌漬け焼き/委託給食サービス/フードプランナーアベイル


ほっけの味噌漬け焼き

【料理長から一言】
骨なしホッケを粒味噌で漬けました。
麹や大豆の粒が漉されているこし味噌に比べ、粒味噌は、大豆や麹の粒がそのまま、もしくは半欠けで残っている味噌です。
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漬け込んだホッケは、程よく脂がのって、身離れの良いホクホク感、肉厚で弾力のある食感、アクのない白身です。
ホッケが粒味噌のチカラで、より一層味わいや香りが深まりました。
いんげんの薄味煮を添えました。
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【栄養士から一言】ほっけのDHAが脳を活性化し、学習力や記憶力をアップ。EPAが血栓を溶解し血管を拡張、血液をサラサラにし、動脈硬化・脳卒中・心筋梗塞を予防

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