ポークカレー/委託給食サービス/フードプランナーアベイル


ポークカレー

【料理長から一言】
「カレー」は、10人が作ると10種類の味になるほど、同じ材料を使ったとしても、不思議と作る人の個性が出ます。
もとは、インド、その周辺国から日本に伝わり、独自の進化を遂げた食べ物「カレーライス」。
もともとのインドのカレーとは大分異なるカレーに育って、国民食とも呼ばれるようになりました。
子供から大人まで、ご高齢者様も大好きです。
日本の主食「お米」との相性が抜群であることも愛される所以でしょう。
日本人のカレー好きはとどまる所を知らず。。。「カレーが嫌い」という人は、聞いたことがありません。
IMG_6057
以前にもご紹介しましたが、今日はポークカレー。
カレーはポークかビーフか???
はたまた、甘口、中辛、辛口、激辛?
トッピングは茹で卵、生卵?
薬味はらっきょ?福神漬け?
これらも人それぞれ好み、こだわり。 
IMG_6059
【栄養士から一言】
お肉や野菜たっぷりで、タンパク質、ビタミン・ミネラル、炭水化物、脂質・・・栄養バランスの良いメニューです。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です