キャベツの和え/甘さをひっぱりだして


キャベツの和え物

【料理長から一言】

甘さをひっぱりだして

キャベツ、ロースハム、水菜を、醤油味のドレッシングで和えた、さっぱり和風和え物です。

蒸しキャベツの甘味とドレッシングの酸味、キャベツの蒸し加減でいつの間にか程よくてどんどん食べてしまいます。

野菜を蒸して食べてみると、その甘さにびっくりさせられます。

煮たり、炒めたりして味わう事の出来ない野菜の甘みを感じます。

IMG_5806

蒸すことにより、野菜の自然な甘みや旨みを引っぱりだしてくれているかのようです

栄養分も流れ出にくく、ビタミン類を余すことなく召し上がっていただる利点もあります。

IMG_5808

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です