コンビーフと野菜の煮込み/野菜の旨みと絡んで溶け合って


コンビーフと野菜の煮込み

【料理長から一言】

野菜の旨みと絡んで溶け合って

コンビーフって、炒めても、煮ても、揚げても、そのまま和えても美味しいですね。

コンビーフには旨みが詰まっていますから、煮込むと乳脂と共に、旨味も溶けだします。

くたくたとろとろ煮込むうちに、野菜の旨みと絡んで溶け合って、それは美味しい煮込みになります。

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缶切不要?

缶詰めって、昔のほうが、各家庭の常備食に合ったような気がします。

今は缶切不要の缶詰が多いですが、昔は缶切の出番が多かった。

ただ一つ缶切不要の缶詰が、コンビーフでした。

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