シーフードカレー/アレンジしやすい
- 2018年7月19日
- / Category ご飯, 主食/特別養護老人ホーム献立
- / Posted By avail-admin
- / No Comments.
カレーライスは、もはやインド料理ではありません。
日本独自のスタイルで確立した日本のカレー。
世界中にカレーは存在しますが、国民食と呼ばれるまでに愛されるようになった理由はなんでしょう?
日本人は丼物が好き。
カレーは丼物ではないけれど、ご飯と共に食べる食べ物だからかもしれないと思うのです。
この頃はナンで食べたりもしますが、やっぱりカレーはカレーライスで・・。
ご飯と合うのです。
そして、もう一つ、カレーはアレンジがしやすい。
甘口、中辛、辛口、激辛。
具は、野菜、牛肉、豚肉、鶏肉、今日のようなシーフードなど。
トッピングで変化をつけやすい。豚カツ、チキンカツ、コロッケ、ハンバーグ、卵など。
さらに、カレーうどん、カレーパンなんていう変化球もあります。
今日のシーフードカレーは、むきエビ、あさり、白身魚使用。
シーフードから良い出汁が出ています~!
Categories
Archives
- 2025年1月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年7月
- 2024年5月
- 2024年3月
- 2024年1月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月