タンドリ―チキン/スパイスの香り ピリッとした辛さ
- 2014年11月14日
- / Category 主菜/特別養護老人ホーム献立, 肉
- / Posted By avail-admin
- / No Comments.
タンドリ―チキン
日本で親しまれているインド料理はたくさんありますね。
タンドリ―チキンもその一つでしょうか?
スパイスの香りとピリッとした辛さが美味しいタンドリーチキン。
本場のインドでは「タンドール」というの土窯で焼くチキンが「タンドリーチキン」
ヨーグルトやスパイス「オレガノ」などで漬け込んだ鶏肉を、金串にさしてつりさげて焼くそうです。
オレガノは、こうしたロースト料理には欠かせない香辛料です。
鶏肉をヨーグルトに数時間つけ込むと柔らかくなり、とてもジューシーに焼き上がる効果があるようです。
スパイシーで奥深い味に仕上がりました。
ターメリックライスと共に、頂けば、美味しさ倍増!
どうぞ世界の食を、愉しんでください!
特別養護老人ホーム「美立の杜」厨房より
Categories
Archives
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年7月
- 2024年5月
- 2024年3月
- 2024年1月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月