チンゲン菜のナムル/チンゲン菜は大人の味


チンゲン菜のナムル

【料理長から一言】

チンゲン菜は大人の味

 
今日はチンゲン菜のナムル。

加熱するとまろやかな甘味とシャキシャキ食があり、ナムルにすると美味しい野菜です。

チンゲンサイは漢字で「青梗菜」と書きますが、これは梗(軸・茎)が青い菜という意味だそうです。

茎はしゃっきりした食感でほんのり甘みがあります。

葉っぱにはほんのり苦みがあります.

チンゲン菜は大人の味。

IMG_2712

朝鮮の混ぜご飯ビビンバにも、チンゲン菜はぴったり。。

「おかわり!」したくなる美味しさです。

IMG_2711

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です