チンゲン菜のナムル/副菜で野菜をたっぷり


チンゲン菜のナムル

【料理長から一言】

副菜で野菜をたっぷり

主菜には魚・肉・卵・豆などたんぱく質を多く含む食品を使った料理。

副菜には、主菜で摂りにくい、野菜やキノコをたっぷり補いたいですね。

色どりの良い野菜を組み合わせると、食卓もにぎわいますね。

こうした小鉢の存在が、大切です。

IMG_5054

今日はチンゲン菜と人参のナムル。

栄養たっぷり、これはかなり強力な副菜です。

今日のランチは野菜たっぷり、味噌ラーメンとのとりあわせです。

IMG_5056

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です