バターコーン醤油ご飯/元気を運んでくれる!


バターコーン醤油ご飯

【料理長から一言】

元気を運んでくれる!

とうもろこしの食べ方といえば、焼く?ゆでる?

今日は、夏を感じさせてくれる、旬の生のとうもろこしをたっぷり使ったご飯です。

とうもろこしのプチプチ食感、バターと醤油の風味、コンソメスープの深い味わい。

炊き上がると、とうもろこしの甘い香りが湯気に乗って漂います。

何だか、元気を運んでくれます。IMG_3552

夏を味わいましょう!

太陽の日差しをたっぷり浴びたとうもろこしです。

冷凍物も、缶詰も、今は一年中、トウモロコシを食べることができます。

ただ、夏野菜、生のトウモロコシは、夏限定、夏を味わいましょう!

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