ブロッコリーとソーセージの和え物/魚肉ソーセージは健康思考の食品


ブロッコリーとソーセージの和え物

【料理長から一言】

魚肉ソーセージは健康思考の食品

フィッシュソーセージは、保存も利き、携帯でき、安価で、そのまま食べられる。

その上、サラダや和え物、炒め物、煮物、揚げ物・・・色々な料理のも利用できます。

魚が主原料なので、カロリー、脂質が抑えられ、タンパク質は牛乳よりも多いそうです。

魚肉ソーセージのその透明フィルムを剥くと現れるツルツルした魚肉・・・ご高齢者様の咀嚼や嚥下にも、ソーセージの食感は役立っています。

魚肉ソーセージは結構、健康思考の食品です。

IMG_9423

その確固たる地位

もとはソーセージの代用品だったのかな?

昔は、ソーセージよりちょっと、位置は低かったような気がします。

今は、魚肉ソーセージはその確固たる地位を築いています。

置いていないスーパーはない。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です