ボロニアソーセージ炒め/スパイシー、ジューシー、ボリューミー、
- 2015年6月10日
- / Category その他, 副菜/特別養護老人ホーム献立, 野菜・茸・芋
- / Posted By avail-admin
- / No Comments.
ボロニアソーセージ炒め
【料理長から一言】
スパイシー、ジューシー、ボリューミー、
ボロニアソーセージはイタリア・ボローニャ発祥の伝統的な太物ソーセージで、中にラード(脂身)の小片が入ったソフトサラミみたいなソーセージです。
本場イタリアでは牛腸を使用するらしいのですが、日本では人工ケーシングを使う事が多いようです。
今日のボロニアも人口ケーシングなのでむいて調理します。
ボロニアソーセージはそのままスライスして食べても、切ってグリルしても、揚げても、炒めても、茹でても美味しい。
今日はキャベツ、玉ねぎ、人参、コーンとともに炒めました。
ちょっとスパイシーで、ジューシー、太くてボリューミーなソーセージです。
最近はのスーパーで見かけるようになりました。
こうして、炒めて和食器に盛ると、どこの国の料理かなぁって思いますね。
今日はコンソメ味ですから。洋風かな。
Categories
Archives
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年7月
- 2024年5月
- 2024年3月
- 2024年1月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月