ミラノ風ドリア/「のど越し良い料理を!」
- 2015年7月6日
- / Category 主菜/特別養護老人ホーム献立, 肉
- / Posted By avail-admin
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ミラノ風ドリア
【料理長から一言】
抵抗なく・・・
ターメリックご飯の上に、牛ひき肉豚ひき肉を使ったデミグラスソースとホワイトルゥを重ねて焼きました。シュレッドチーズをがとろけて・・・。
ホワイト&ミートのダブルのソースのおいしさがたまりません。
こういった料理を、ご高齢者様は抵抗なく召し上がってくださいます。
「歳を重ねるごとに和食」というのは、思い込み。
「のど越し良い料理を」
なんたって、デミグラスソースとホワイトルゥですから、ご高齢者様には食べやすいとろみも充分。
栄養価も高く、たんぱく質がたっぷり。
ドリアは、日本で生まれた料理・・・といっても、日本人ではなく『横浜ホテルニューグランド』の総料理長(スイス人)が、考案した料理なんだそうです。
体調が悪いお客様に、「のど越し良い料理を」というリクエストで即興で作った料理。
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