ミラノ風ドリア/「のど越し良い料理を!」


ミラノ風ドリア

【料理長から一言】

抵抗なく・・・

ターメリックご飯の上に、牛ひき肉豚ひき肉を使ったデミグラスソースとホワイトルゥを重ねて焼きました。シュレッドチーズをがとろけて・・・。

ホワイト&ミートのダブルのソースのおいしさがたまりません。

こういった料理を、ご高齢者様は抵抗なく召し上がってくださいます。

「歳を重ねるごとに和食」というのは、思い込み。

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「のど越し良い料理を」

なんたって、デミグラスソースとホワイトルゥですから、ご高齢者様には食べやすいとろみも充分。

栄養価も高く、たんぱく質がたっぷり。

ドリアは、日本で生まれた料理・・・といっても、日本人ではなく『横浜ホテルニューグランド』の総料理長(スイス人)が、考案した料理なんだそうです。

体調が悪いお客様に、「のど越し良い料理を」というリクエストで即興で作った料理。

 

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