レタスの韓国風海苔和え/ピリ辛は避けたい


レタスの韓国風海苔和え

【料理長から一言】

もうすっかり韓国風

不思議ですが・・・ごま油と塩で、もうすっかり韓国風。

レタスと人参、カニ風味かまぼこ・・・・本来、普通のサラダになるところが、刻み海苔を加えてすっかり本格的な韓国風和え物ができました。

IMG_4214

ピリ辛は避けたい

韓国料理はが特徴ですが、ピリ辛はできる限り避けたいです。

ご高齢者は飲み込みがうまくいかないと、誤嚥性肺炎を引き起こす原因にからです。

そのためには、ご高齢者様には食品の形態に注意することが大事ですが、もう一つ、酸っぱいものや辛いものは注意が必要です。

IMG_4218

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です