白身魚の香味ソース/委託給食サービス/フードプランナーアベイル


白身魚の香草ソース
【料理長から一言】
夏野菜が美しく、美味しい季節です。
白身魚(骨なしアブラガレイ)焼いて、バジルのソースをかけ、添えたのはラタトゥイユ・・・夏野菜の家庭料理です。
玉ねぎ、ナス、黄ピーマン、ズッキーニといった夏野菜をにんにくとオリーブ油で炒めて、トマトを加えて、香草とワインで煮上げました。
南フランスの野菜の煮込み料理です。
IMG_5689これは、それぞれの夏野菜の旨みが凝縮され、コクが生まれ、暖かくても冷たくても、美味しい。
夏にぴったりの料理で、鮮やかな彩りの夏野菜には、ぴったりの料理です。
ラタトゥイユ単独でも美味しいのですが、柔らかで真っ白な身肉の柔らかな白身魚にトッピングしながら頂くとそれはそれは、幸せ気分になること必至です。
味と色合いのコントラストがたまりません。
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【栄養士から一言】
今が旬の夏野菜は、カロチンやビタミンなどの栄養価がたっぷり含まれ、夏バテに効果的です。

 

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