肉団子と野菜のうま煮


肉団子と野菜のうま煮

【料理長から一言】

片栗粉

ミートボール、コーン、人参、玉ねぎ、キャベツ・・5品のうま煮。

ごま油を使って、コクをプラス。片栗粉でとろみをつけて。

ところで、片栗粉は、ご高齢者様のお食事作りにはたびたび登場する大切な食材です。

とろみがつき食感がよくなり、嚥下しやすい点も大きな特徴です。

それから、何といっても、熱を閉じ込め、うまみを閉じ込めるという素晴らしい特徴が。。

IMG_3200ミートボールの旨み、野菜の旨みが、しっかりとスープに溶け込んで、閉じ込められて、逃げません。

 トロトロスープが美味しくて美味しくて・・・。IMG_3202

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