肉豆腐/すき焼きもどき


肉豆腐

【料理長から一言】

すき焼きもどき

日本人にとって、すき焼きは、肉料理の中で愛すべき料理と言ってよいでしょう。

関東と関西の味付けが違います。

そもそも家庭によって、作り方、味付けが違ったりして・・・甘めのすき焼き、塩辛めのすき焼きもあったり・・・具材もいろいろだったり、お肉を奮発したり、節約したり・・・。

日本人にとってすき焼きは、時々食べたい郷愁の味わいでしょう。

そんなすき焼きを手軽に・・・今日はすき焼きもどきとも言える肉豆腐。

お肉の旨味が豆腐にじんわりしみて、美味しい・・・お豆腐を美味しく味わうための肉豆腐だと思うのは、私だけ?

IMG_9565しっかりとした食感

もちろん、お肉が美味しいんだけど、お肉の旨みを吸った、豆腐は絶品。

木綿豆腐の美味しい点は、「しっかりとした食感」だと思います。

大豆本来の甘み、旨みを感じられます。

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