肉豆腐/すき焼きもどき
- 2015年2月28日
- / Category その他, 主菜/特別養護老人ホーム献立, 肉
- / Posted By avail-admin
- / No Comments.
肉豆腐
【料理長から一言】
すき焼きもどき
日本人にとって、すき焼きは、肉料理の中で愛すべき料理と言ってよいでしょう。
関東と関西の味付けが違います。
そもそも家庭によって、作り方、味付けが違ったりして・・・甘めのすき焼き、塩辛めのすき焼きもあったり・・・具材もいろいろだったり、お肉を奮発したり、節約したり・・・。
日本人にとってすき焼きは、時々食べたい郷愁の味わいでしょう。
そんなすき焼きを手軽に・・・今日はすき焼きもどきとも言える肉豆腐。
お肉の旨味が豆腐にじんわりしみて、美味しい・・・お豆腐を美味しく味わうための肉豆腐だと思うのは、私だけ?
しっかりとした食感
もちろん、お肉が美味しいんだけど、お肉の旨みを吸った、豆腐は絶品。
木綿豆腐の美味しい点は、「しっかりとした食感」だと思います。
大豆本来の甘み、旨みを感じられます。
Categories
Archives
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年7月
- 2024年5月
- 2024年3月
- 2024年1月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月