豚の角煮~とろける美味しさ


豚の角煮/委託給食サービス/フードプランナーアベイル

【料理長から一言】

とろける美味しさ

今日は豚の角煮。

豚バラ肉は、じっくり煮込んでありますから、ちょっと触るだけでくずれてしまうほど、とろんとろんの柔らかさです

IMG_8548

煮込むうちに、余分な脂はすっかりねけて、甘辛い味が染み込み、こっくりした美味しさ。

とろとろに柔らかく煮あがった豚バラ肉に、煮汁をしっかりとしみ込ませたチンゲン菜は外せません。

舌の上でとろけるような食感を楽しんでくださいね。

特別養護老人ホーム「今井の郷」厨房にて

IMG_8547

【栄養士から一言】

豚肉にはビタミンB1が含まれていて、疲労回復や滋養強壮よく効くとして使われています。

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です