赤魚の粕漬け焼き/継がれ継がれて千年の粕漬け


赤魚の粕漬け焼き

【料理長から一言】

継がれ継がれて千年の粕漬け

個人的に粕漬けが大好きです。

だから、皆様にもつい提供したくなります。笑

粕漬けはなんと平安時代からあったとかいう説もあり、千年も伝えつがれてきたのですね。

継がれ継がれて千年、すごいですね。

日本の伝統食です。

IMG_0535

昔は保存、今は嗜好

個人的にはよーく漬かった粕漬けが好きです。

酔っぱらいそうなやつ。大笑

今は冷蔵技術が進んでいますが、昔は食料の保存を目的にこういった漬物が行われたのでしょう。

今は、私のような嗜好により、愛されていますが。

IMG_0533

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です