鶏肉のしそ風味焼き


鶏肉のしそ風味焼き/委託給食サービス/フードプランナーアベイル

【料理長から一言】
淡泊な鶏肉と大葉の相性は抜群!
薄味仕立てですので、大葉の味わいが鶏肉を引き立てます。
柔らかで、ご高齢者様にとても食べやすいメニューとなりました。
IMG_7058日本の食文化では、古く昔から素材の味を活かす「薬味」が培われてきました。
海外にも、スパイスやハーブを使いこなす食文化がありますが、日本においての大葉は食材に香りを添え、美しい色合いは、舌だけでなく目でも楽しませるてくれていますね。
大葉紫蘇には薬効もあり、「紫」+「蘇る」と書いて紫蘇。
IMG_7056【栄養士から一言】
しそは、特にβ-カロテンの含有量は、野菜の中でも群を抜きます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です