鶏肉のしそ風味焼き/青紫蘇が香れば・・・


鶏肉のしそ風味焼き

【料理長から一言】

青紫蘇が香れば・・・

大葉は青紫蘇のこと。

鶏肉に青紫蘇を散らして焼きました

さっぱりした鶏肉に、青紫蘇の風味が似合います。

いいえ、青紫蘇のさわやかな香りが、サッパリとした味わいに仕上げてくれるのかもしれません。

青紫蘇が香れば、みな・・・風味よくさっぱりと。

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 ツマである理由?

大葉には様々な薬効も。

ビタミンA、ビタミンC、ミネラルなどもたっぷり。

青紫蘇が刺身のツマとして使われる一番の理由は、その薬効。。。殺菌力と防腐効果です。

つまりツマになくてはなりません。

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