鶏肉のねぎ塩焼き/食欲をそそる美味しさの理由


鶏肉のねぎ塩焼き

【料理長から一言】

食欲をそそる美味しさの理由は

ネギ塩だれは、肉や魚はもちろん、豆腐にも、蒸し野菜にも、キャベツの千切りだって、美味しいです。

焼きそばにも・・・そのままごはんにかけても美味しいの知ってる???

これさえあれば、あっという間に、なにもが美味しく変身。

食欲をそそる美味しさの理由は、ごま油で香ばしくいためたねぎの風味でしょうか。

それともこの塩加減でしょうか?

IMG_4789

 

旨味を引き出す

今日は鶏肉をねぎ塩だれに漬けて焼きました。

鶏肉に使えば、鶏肉の旨み全開!

豚肉に使えば、豚肉の旨み全開!

旨味を引き出す、ねぎ塩だれ。

IMG_4786

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です