牛肉の赤ワイン煮/酒は料理を引き立て・・


牛肉の赤ワイン煮

【料理長から一言】

本格的な味に!

今日は「牛肉の赤ワイン煮」

牛肉(かた脂身つき)を、赤ワインでひたすらゆっくり煮込みました。

牛肉はトロトロやわらかに、じっくりと旨味を引き出しました。

フランスの伝統的な煮込み料理 です。

煮詰めた赤ワインの酸味と旨み・・香り高い豊かな風味本格的な味に煮あがりました!

ポテトを添えて。

IMG_3595酒と料理

「料理」は「酒」を引き立て、「酒」は「料理」を引き立てるのですね。

和洋中・・すべてにいえること。

美味しい料理は酒を味わい深いものにし、その逆に

酒が持つ味・香りなどはさまざまな力を料理素材に与えてくれます。

 IMG_3596

 

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